Фото: РИА "Восток-Медиа"

До конца января хабаровчан ждёт ещё один снегопад

23 января 2017, 17:30Общество
Циклон придёт на территорию города 27 января

Начало недели в Хабаровском крае, по прогнозам синоптиков, будет морозным и ветреным. Ночные температуры опустятся до -28 градусов. Однако уже 27 января жителей региона ждёт снежная и более тёплая погода.

«Дневные температуры в первой половине недели будут в пределах -18…-17 градусов. Южный и юго-западный ветер будет достигать 5-10 метров в секунду. Начало недели пройдёт без осадков, но уже 27 января на территорию края сместится западный циклон, который принесёт с собой повышение температур и осадки», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

Уже 28 января снегопад в дальневосточной столице начнёт прекращаться. Синоптики прогнозируют, что за сутки выпадет около трёх-шести миллиметров осадков. Столбики термометра днём поднимутся до отметки -10…-8 градусов, а ночью температура воздуха составит -18…-13 градусов. Но насладиться теплом помешает восточный ветер, порывы которого будут достигать 10-15 метров в секунду.

До конца месяца осадков в Хабаровском крае синоптики не ожидают. Температуры вернутся к своей норме и установятся в пределах -23…-22 градуса ночью и -17…-15 — днём.

Сюжеты: Хабаровский край