Энергетики Еврейской автономии правильно выбрали приоритеты

Энергетики Еврейской автономии правильно выбрали приоритеты

23 января 2017, 14:58
Общество
Это помогло на 11 % снизить в области количество отключений электроэнергии

«Электрические сети Еврейской автономной области» – филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») подвели итоги работы по снижению аварийности в сетях в 2016 году. В целом количество незапланированных отключений снизилось на 11 % относительно 2015 года. На 19 % сократились объёмы недоотпуска электроэнергии в сеть. Всего за 2016 год зафиксировано 519 отключений энергетического оборудования, тогда как в 2015 году –  583 отключения.

Специалистами филиала ДРСК непрерывно ведётся работа по улучшению оперативного реагирования на  аварийные ситуации, своевременно производится ремонт оборудования, повышается квалификация оперативно-ремонтного персонала. В результате данных мероприятий в 2016 году произошло снижение аварийности по таким показателям, как среднее время простоя потребителя без электроэнергии (на 3 %) и время устранения повреждения (на 20 %). Кроме того, энергетиками ДРСК круглосуточно осуществляется мониторинг работы электросетевых объектов, автоматизированные комплексы энергообъектов обслуживаются в штатном режиме, поддерживаются в исправном состоянии.

Филиал АО «ДРСК» «Электрические сети Еврейской автономной области» располагает всем необходимым объёмом сил и средств на случай проведения в зоне своей ответственности аварийно-восстановительных работ.

«Для снижения количества отключений электроэнергии, повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей мы ежегодно выполняем целый комплекс организационных и технических мероприятий. Многое зависит от уровня подготовки оперативного персонала, поэтому вопросам повышения его квалификации, регулярной отработки необходимых умений и навыков в филиале АО «ДРСК» «Электрические сети Еврейской автономной области» уделяется самое серьёзное внимание. Показатели, которых нам удалось достичь в минувшем году, свидетельствуют о правильности выбранных приоритетов», – отметил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам филиала Антон Демьянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter