"Сбербанк Лизинг" приобрёл в лизинг самолет для Приморья

"Сбербанк Лизинг" приобрёл в лизинг самолет для Приморья

23 января 2017, 17:47
Общество
Дальневосточная авиакомпания "Аврора" получила еще одно воздушное судно DHC-6

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», получила самолёт DHC-6 Twin Otter 400, предназначенный для развития сети региональных авиаперевозок Приморского края.

Новый самолёт стал третьим современным воздушным судном в авиапарке краевой авиации. Сейчас на девяти региональных маршрутах курсируют два аналогичных самолёта, третий DHC-6 позволит открыть новые направления для доставки пассажиров и туристов в труднодоступные регионы Приморья.

Поставка самолёта стала возможной благодаря реализации краевой администрацией государственной программы «Развитие транспортного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2021 годы». Самолёт приобретён в лизинг компанией «Сбербанк Лизинг», фондирование сделки прошло при равном участии Дальневосточного Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока, при этом Фонд в рамках своих программ предоставил финансирование на льготных условиях в 5 % годовых, что позволило снизить общую стоимость проекта для лизингополучателя – краевого авиапредприятия «Пластун-авиа».

«Одно из ключевых направлений деятельности банка сегодня – это обеспечение бизнеса доступными кредитными ресурсами. Благодаря взаимодействию региональных властей, Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока с использованием схем финансового лизинга, местная авиация пополнилась новым современным самолётом. Мы реализовали проект по схеме, ранее не применявшейся в российской практике, что позволило значительно снизить стоимость кредитных ресурсов для конечного заёмщика. Уверен, работа с Фондом продолжится, и «Сбербанк-Лизинг» предложит регионам новые проекты по обновлению не только авиапарка, но и автотранспорта, спецтехники, объектов инфраструктуры и многого другого», – подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов.

Сейчас судно передано лизингополучателю, эксплуатировать самолёт станет авиакомпания «Аврора». Договор лизинга заключен на 5 лет, по истечении которых воздушное судно перейдёт в собственность авиапредприятия.

«Приобретение дополнительного самолёта связано с большим спросом на авиаперевозки в крае, как у жителей, так и у туристов. Мы собираемся открыть новые посадочные площадки, мини-аэродромы, сейчас их у нас тринадцать, будет почти в два раза больше – двадцать два. И увеличим частоту рейсов, как люди просили, и расширим географию полётов», – заверил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

DHC-6 Twin Otter 400 – девятнадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолёт с укороченными взлётно-посадочными характеристиками. Использование именно такого воздушного судна оптимально для региональных перевозок – короткий взлётно-посадочный путь судна позволяет обеспечить его эксплуатацию без строительства дорогостоящей инфраструктуры. В настоящее время два аналогичных самолёта уже курсируют на девяти из двенадцати  региональных маршрутах, приобретение ещё одного самолёта позволит почти в 1,5 раза увеличить пассажиропоток регионального авиаперевозчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter