Фото: pixabay.com

На складе хабаровской фирмы нашли 2,5 тонны «Найков» и «Шанель»

23 января 2018, 09:42Общество
В дальневосточной столице таможенники обнаружили на складе местной компании больше 2,5 тонны нелегальных товаров. Злоумышленники маркировали одежду, обувь, сумки и другие предметы под известные бренды, такие как Nike, Adidas и Chanel.

Сотрудники Хабаровской таможни узнали, что у одной из хабаровских фирм нет документов, которые подтверждали бы факт ввоза товаров. Специалисты провели проверку и обнаружили среди прочей продукции больше 600 предметов, маркированных товарными знаками известных брендов. В громоздких мешках и картонных коробках с логотипами различных компаний инспекторы нашли товары с изображениями Nike, Reebok, Adidas, Panasonic, Chanel, Chloe, Salvatore Ferraganno, Burberry и других брендов.

Отправки на внутренний рынок Хабаровска ожидал широкий ассортимент товаров — от кроссовок и верхней одежды до кастрюль и варочных панелей неизвестного происхождения. Все эти вещи прибыли в дальневосточную столицу из Приморья, фирма купила их в Уссурийске у гражданина Китая для последующей реализации. Таможенники не обнаружили ни сертификатов происхождения товаров, ни лицензий на их продажу.

Как сообщает пресс-служба Хабаровской таможни, сотрудники ведомства передали найденные товары в территориальное линейное управление МВД России на транспорте. Полиция получила от правообладателей подтверждение того, что вещи являются подделкой. Они также подсчитали понесённый ущерб — больше 250 тысяч рублей. На предпринимателя завели уголовное дело.

Сюжеты: Приморский край, Хабаровский край