Жители Хабаровского края пойдут под суд за ограбление и убийство инвалида

Жители Хабаровского края пойдут под суд за ограбление и убийство инвалида

Жители Хабаровского края пойдут под суд за ограбление и убийство инвалида

23 января 2018, 17:03
Общество
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае осудят двоих местных жителей, которые напали на инвалида, ограбили его, а затем вернулись на место преступления и убили. Мужчина отдыхал в санатории «Анненские минеральные воды», вышел за его территорию, но так и не смог вернуться.

Убийство произошло 1 октября 2016 года. По версии следствия, обвиняемые, которые работали на рыбоперерабатывающем предприятии в Ульчском районе, ехали на служебной машине по трассе в районе санатория. Они увидели идущего по дороге мужчину с фотоаппаратом, решили напасть на него и ограбить. Соучастники жестоко избили потерпевшего, похитили его кошелёк, фотоаппарат и мобильник, а затем уехали. Вскоре им пришлось вернуться: мужчинам потребовались ПИН-коды от банковских карт инвалида. Они посадили раненого в салон машины, отвезли в лесополосу и там начали угрожать ему. Мужчина сообщил нужные цифры, ему нанесли не меньше 50 ударов ножом, а тело отвезли в глухую тайгу и бросили там.

Первым тревогу забил главный врач санатория. Он обратился к правоохранителям, которым удалось раскрыть преступление и поймать налётчиков. Один из них, 27-летний мужчина, к убийству не причастен, а вот его подельник, который наносил инвалиду удары ножом, скрывался от правосудия в Краснодаре. Обоих причастных заключили под стражу. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, правоохранители уже передали уголовное дело в суд.

Потерпевший проживал в Хабаровске, каждый год он приезжал в санаторий «Анненские воды» на лечение. Тело 51-летнего инвалида до сих пор не удалось найти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter