Картина дня в Приморье: заминированный край, провалившийся рыбак, новогоднее свинство

Картина дня в Приморье: заминированный край, провалившийся рыбак, новогоднее свинство

Картина дня в Приморье: заминированный край, провалившийся рыбак, новогоднее свинство

23 января 2019, 19:06
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Новогоднее свинство

В Артёмовском городском округе новый год для приморцев закончился. Подрядная организация завершила работы по демонтажу новогодней ёлки. Однако игрушки вовремя вывезти специалисты не успели. Этим и воспользовались неизвестные. Фотографии разбросанных игрушек по площади в Артёме появились в паблике dps_artem в социальной сети Instagram. Приморец, который и стал очевидцем небольшого инцидента, пояснил, что неизвестные просто раскидали пакеты с новогодними игрушками, которые ранее висели на новогодней ёлке. Подписчики в социальной сети также пояснили, что некоторые украшения сделали дети.

Невезучий рыбак

В бухте Фёдорова во Владивостоке под лёд провалился рыбак. К счастью, мужчине вовремя на помощь пришли другие жители Приморья, которые не дали пострадавшему искупаться в холодной воде. Мужчина смог самостоятельно покинуть место происшествия. В социальной сети Instagram в паблике dpscontrol очевидец опубликовал видео, где подробно рассказал о том, что в бухте Фёдорова приморский рыбак провалился под лёд. Помочь горе-любителю зимней рыбалки вызвались только два человека. Им удалось своевременно оказать помощь пострадавшему. В дальнейшем ему вызвали такси и отправили домой.

Странные учения

До сих пор спасатели, полицейские и кинологи обследуют учреждения, в которых получили сообщения о якобы заложенных бомбах в зданиях. Однако не все приморцы осведомлены об «угрозе». Многие просто решили, что жители города стоят на улицах из-за «каких-то учений». Информация о том, что из некоторых социальных учреждений Владивостока были эвакуированы люди, вызывала бурный общественный резонанс в социальных сетях. Пользователи рассказывают другим подписчикам, какие здания оказались в числе «заминированных».

«Эвакуировали из торгового центра «Игнат», Большой и Малый Гум, из торгового центра «Авангард», торговый центр «Галерея. Из больниц эвакуируют», - сообщили пользователи социальных сетей.

Кстати, до сих пор неизвестно точное количество объектов, представителям которых на электронный адрес пришли «предупреждения». В УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства озвучить точные цифры не смогли. Неизвестна эта информация и представителям администраций Владивостока и Приморского края. Некоторые подписчики в социальной сети Instagram отмечают, что до сих пор стоят на улицах и не могут зайти в здания. А кто-то и вовсе не имеет представления о том, почему ему пришлось покинуть помещение.

Особенно возмутились некоторые родители юных приморцев. Школьников также эвакуировали из образовательных учреждений.

«В мороз дети раздетые вышли на улицу. Теперь снова поликлиники будут переполнены. Первоклассников домой без портфелей отправили. Дети в летней обуви на улице стояли. Ну что это такое», - высказались пользователи социальных сетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о появившихся сообщениях на электронных почтах некоторых социальных учреждений Владивостока 23 января. Так, неизвестные «предупредили» о якобы заложенных бомбах в зданиях. Однако сотрудники УМВД России по Приморскому краю уже рассказали о том, что информация не нашла своего подтверждения. А краевые власти считают, что авторы письма действовали из хулиганских побуждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter