Сообщения о голодных обмороках у детей в школах Кузбасса не подтвердились

Сообщения о голодных обмороках у детей в школах Кузбасса не подтвердились

24 января, 03:46ОбществоPhoto: wikipedia.org
В Кузбассе сформировали специальную комиссию, в состав которой вошли органы власти, депутаты и общественники. Они проверили образовательные учреждения с целью выявления фактов голодных обмороков среди учащихся школ Кемеровской области. Но проверка не обнаружила таких инцидентов.

Как пояснил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов в беседе с «Интерфакс», члены комиссии проверили несколько образовательных учреждений, беседовали с учениками и педагогами. Также они проверяли журналы медицинских работников, которые следили за состоянием здоровья детей в школах. Случаев голодных обмороков выявлено не было.

Как отметил скворцов, в настоящее время горячее питание получают 85-90% учащихся. Другие по разным причинам отказываются питаться в школах и приносят еду с собой из дома. Также он сообщил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын не назвал представителям ОНФ, в каких конкретно учебных заведениях были обнаружены случаи голодных обмороков у детей, сославшись на конфиденциальность сведений.

Активист движения подчеркнул, что в организации уделяют большое внимание вопросам качества питания в школах, и там намерены и дальше работать в этом направлении. Он напомнил, что если кто-то обладает информацией, что такие случаи имеют место, существуют общественные структуры, Общероссийский народный фронт, куда можно всегда обратиться и назвать конкретные данные образовательного учреждения, фамилию ребенка, чтобы не заявлять об инциденте голословно, а вести расследование по каждому отдельному случаю.

Ранее в среду Кислицын сделал заявление, что в школах региона у учащихся бывают голодные обмороки, а также имеет место социальное расслоение среди детей. Омбудсмен уточнил, что в последнее время к нему начали поступать обращения от классных руководителей, заметивших социальное расслоение среди учащихся, связанное с питанием. Кислицын утверждает, что эта ситуация чаще возникает среди детей из сельских школ и детей, которых доставляют в учебные заведения из поселков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter