Создателям фильма о Льве Яшине грозит уголовное преследование

Создателям фильма о Льве Яшине грозит уголовное преследование

Создателям фильма о Льве Яшине грозит уголовное преследование

23 января 2019, 22:08
Общество
Фото: kremlin.ru
В ходе совещания с представителем компании “КремлинФилмз” Натальей Боровковой, министр культуры России Владимир Мединский заявил, что режиссеры кинокартины “Лев Яшин. Вратарь моей мечты” могут быть привлечены к уголовной ответственности, так как сорвали сроки сдачи фильма.

По словам Мединского, картина получила максимальную и безвозвратную финансовую поддержку от Министерства культуры РФ. Однако производство фильма задерживается. Мединский отметил, что, в любом случае, создателям придется заплатить штраф в размере нескольких миллионов рублей. Если фильм не сдадут в срок, то, возможно, будет возбуждено уголовное дело, приводит слова министра RNS.

В свою очередь Наталья Боровкова сообщила, что первая версия кинокартины о легендарном вратаре будет предоставлена Министерству культуры 25 мая 2019 года, а финальная - 7 сентября. Также она не исключила возможность того, что окончательная версия фильма будет сдана раньше срока.

Кинокартина Василия Чигинского “Лев Яшин. Вратарь моей мечты” рассказывает о жизни и спортивной карьере знаменитого советского вратаря Льва Яшина. На съемки фильма было выделено 60 миллионов рублей. Ранее планировалось, что первая копия будет сдана в октябре прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter