Заявление адвокатов Кокорина об угрозе инвалидности подвергли критике

Заявление адвокатов Кокорина об угрозе инвалидности подвергли критике

23 января 2019, 23:36ОбществоPhoto: wikipedia.ru
Главный редактор одного из спортивных изданий Дмитрий Штепа назвал уловками адвокатов арестованного футболиста “Зенита” Александра Кокорина заявления об опасности приобретения инвалидности во время заключения из-за отсутствия тренировок.

Такая реакция последовала за информацией, что доктора РФС предполагают, что отсутствие тренировок во время пребывания Кокорина в СИЗО якобы пагубно сказалось на его здоровье. Штепа рассказал, что адвокат Кокорина говорит об угрозе замены коленного сустава из-за отсутствия полноценных тренировок. По мнению редактора, это не более, чем уловки. Об этом 23 января сообщила газета Дни.ру.

Штепа объяснил, что допускает возможность наличия у Кокорина сложностей со здоровьем, например с тем же коленным суставом. Однако он считает неуместным связывать отсутствие полноценных тренировок и обострение таких травм. Он обратил внимание на то, что в России в заключении находится много людей, никто из которых не рассказывает “об отваливающихся коленных суставах”. Для примера он привел арестованного с Кокориным другого футболиста Павла Мамаева, который таких заявлений не делал.

В целом, есть еще несколько вещей, на которые обратил внимание Штепа. Он считает, что Кокорин и его адвокаты ведут себя достаточно странно для их ситуации. Так, некоторое время назад в медийное пространство просочилась переписка Кокорина с санкт-петербургскими фанатами, где он сравнил жителей России со стадом баранов. Штепа считает, что в ситуации, когда Кокорин находится в заключении и под пристальным взглядом общественности, ему и его защите стоит основательнее задумываться о своих действиях или высказываниях.

8 октября 2018 года футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, вместе с братом Кокорина Кириллом и Александром Красовицким были задержаны в Москве за две драки. Преступников обвиняют в двух эпизодах побоев, хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter