Иностранцы считают Владивосток "городом больших перспектив"

23 февраля 2012, 13:18Общество
Об этом заявил генеральный консул Республики Корея

ВЛАДИВОСТОК. 23 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Владивостока Игорь Пушкарёв и генеральный консул Республики Корея во Владивостока Ли Ян Гу провели протокольную встречу.

В ней участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также консулы генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, курирующие ряд направлений сотрудничества.
Ли Ян Гу сообщил, что сотрудничество Республики Корея с Владивостоком расширяется стабильно, динамично и конструктивно. Буквально каждый месяц минувшего года был насыщен каким-либо ярким совместным мероприятием - это чемпионат мира по тхэквондо, дружественный визит корейских военных моряков, крупные бизнес-семинары, презентации, обмены делегациями.
Еще более интересным обещает стать год нынешний: в честь 20-летия установления побратимских отношений между Пусаном и Владивостоком в конце июля у нас пройдет Неделя Кореи. В ее рамках состоятся международные соревнования, концерты, выставки. Ориентировочно в мае планируется продление паромной линии "Сокчо - Зарубино" до Владивостока. Большой интерес к возможности строительства и открытия в столице Приморья пятизвездочного отеля вместе с крупным бизнес- и торговым центром проявляет крупнейшая корейская корпорация "Lotte". Бизнесмены из Южной Кореи готовы также провести масштабные работы по укреплению и благоустройству берегов протекающих в черте Владивостока рек - эти технологии уже нашли широкое применение в их стране, где около полутора тысяч километров прибрежных территорий превратились в популярные места отдыха.
"Владивосток - город больших перспектив", - отметил Ли Ян Гу.
Игорь Пушкарёв, в свою очередь, подчеркнул, что Владивосток связывают со многими городами и предприятиями Республики Корея давние плодотворные взаимовыгодные отношения. Дополнительный импульс их укреплению и развитию может придать сотрудничество в вопросах обновления общественного транспорта, охраны окружающей среды, очистке воды, переработке бытовых и промышленных отходов и по другим направлениям.
В ходе встречи ее участники наметили планы по реализации обсужденных вопросов. Ли Ян Гу также пригласил Игоря Пушкарёва на всемирную выставку ЭСКСПО-2012, которая откроется в мае в южнокорейском приморском городе Йосу. Ее главной темой станет "Живой океан и прибрежная зона: разнообразие ресурсов и их рациональное использование", а участие в подготовке экспозиции павильона России на ней уже принимает расположенный во Владивостоке Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр - ТИНРО. 

Сюжеты: Приморский край