Новый способ зимней рыбалки в Приморье обсуждают пользователи в социальных сетях

Новый способ зимней рыбалки в Приморье обсуждают пользователи в социальных сетях
23 февраля 2019, 11:46ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
Ежедневно некоторые владельцы транспортных средств пытаются «приспособить» автомобиль к зимним купаниям. Для таких рыбаков способ подлёдного лова придумали пользователи в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, в социальной сети Instagram в паблике dps_vl очевидцы рассказали о том, что очередной автолюбитель решил проверить толщину льда в районе острова Скребцова, более известного, как «Коврижка». На этот раз под лёд провалился микроавтобус. Пока неизвестно, удалось ли автолюбителю вытащить свой автомобиль.

Фото:Instagram/dps_vl

Пользователей в социальных сетях новость не удивила. Некоторые уже с иронией комментируют произошедшие ситуации. А кто-то даже решил посоветовать рыбакам новый способ подлёдного лова.

«Так нужно на крышу автомобиля взобраться и рыбачить оттуда. Раз уже провалился автомобиль – без рыбы как домой возвращаться», - высказали своё мнение пользователи в социальных сетях.

Отметим, выезд на лёд в Приморье категорически запрещён. За это жителей региона могут привлечь к административной ответственности, что заставить рыбаков заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Не действуют на рыбаков ни предупреждения спасателей, ни представителей органов местного самоуправления. К рекомендациям уже подключились и пользователи в социальных сетях, которые предупреждают о том, что выезд на транспортном средстве и выход на лёд опасен для жизни. Так, в регионе установились положительные значения температуры в дневное время суток. Лёд неустойчивый.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о случаях, которые произошли с рыбаками в этот зимний период. Десятки автомобилей уже совершили зимние «водные процедуры», а несколько рыбаков «покатались на льдинах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter