Раньше такого не видел: приморцев напугал смерч в одном из районов края

Раньше такого не видел: приморцев напугал смерч в одном из районов края

Раньше такого не видел: приморцев напугал смерч в одном из районов края

23 февраля 2019, 16:06
Общество
Фото: pixabay.com
Жители Приморья запечатлели смерч. Пользователи в социальных сетях пояснили, что сначала они заметили явление в Хасанском районе Приморья, а затем – на территории Уссурийского городского округа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация об этом появилась в социальной сети Instagram в паблике pogoda_25_region.Так, очевидцы рассказали о том, что они якобы заметили смерч на территории Хасанского района Приморья. Затем пользователи в социальных сетях пояснили, что смерч они увидели и рядом с селом Борисовка в Уссурийском городском округе.

Фото: pogoda_25_region

Комментаторов явление напугало. А некоторые признались, что такое видят впервые. Нашлись и те, кто считает, что это вовсе не смерч. «Явление» больше похоже на дым.

«Никогда раньше такого не видел. А может, это просто дым, а не смерч. Мне немного стало страшно», - высказали своё мнение пользователи в социальных сетях.

Пока неизвестно, действительно ли то, что увидели приморцы, является атмосферным вихрем. В этом предстоит разобраться синоптикам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в сентябре 2018 года приморцы также заметили смерч. В воскресенье, 24 сентября, в пригороде отмечался град, а в районе острова Рейнеке над водной поверхностью очевидцы наблюдали смерч. Смерч прошёл достаточно спокойно, на сушу не выходил.

Синоптики отметили, что смерч – редкое явление в Приморье. Самый сильный смерч был зафиксирован 20 сентября 1997 года. Последствия того смерча были довольно серьёзными: один вихрь покрутил катера, стоящие в акватории, второй — повалил деревья, третий оборвал линии электропередач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter