Что общего между боди-артом и портретными куклами

Что общего между боди-артом и портретными куклами

23 марта 2009, 18:25
Общество
Владивостокская художница Оксана Киричевская знает, чем удивить в праздники
ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В прошедшую пятницу в Grand-Café состоялась вечеринка, посвященная презентации сольного альбома и празднованию Золотого Дня Рождения rap & r’n’b исполнительницы EXXY. Сразу при входе в клуб взгляд тут же приковывала красивая картина, на которой была изображена сама виновница торжества. Частью программы праздничного вечера было боди-арт шоу. А одним из главных сюрпризов для именинницы должна была стать портретная кукла, копия Exxy. Сложно поверить, но вся эта красота являлась творчеством молодого художника-дизайнера Оксаны Киричевской.

Боди-Арт, живопись, изготовление эксклюзивных кукол – то чем занимается Оксана по жизни, - это ее хобби и работа одновременно.

В 2005 году художница окончила курс живописи в Дальневосточной Академии Искусств. С 1998 г. она участвовала в выставках Владивостока, а в 2005 году прошла персональная выставка Оксаны под названием "Здравствуй, страна Новогодняя".






Во время встречи с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» Оксана как раз участвовала в организации программы в кафе-клубе «Grand-Café». Боди-арт в качестве шоу вский раз является захватывающим и необычным зрелищем, привлекающим много восхищенных зрителей. Оксана вместе со своими помошницами как раз проводили последние приготовления к шоу – они расписывали тела девушек-моделей красивыми фантазийными узорами. Рисунки обычно наносятся акриловыми красками. Акриловые краски ложатся лучше, держатся дольше, но труднее смываются. По заверению самих моделей, процесс разукрашивания не вызывает сильной усталости, ожидание выступления и само выступление – это самая лучшая часть процесса. Всегда приятно ловить восхищенные взгляды. Самая неприятное же заключается в смывании всего этого великолепия, слишком долгое и утомительное это занятие, особенно когда силы после вечеринки уже на исходе.

Заказов на проведение боди-арт вечеринок у Оксаны было достаточно. Среди них специальный заказ для канала Ren-TV, участие в фестивалях, шоу-программы для казино и ночных клубов. В творческом багаже художницы имеются и эксклюзивные заказы: свадебный, рисованный красками, костюм жениха и невесты. Такой живописной свадьбы уж точно не забыть.






«Боди – Арт шоу было изначально запланировано в программе вечера. А вот портрет Exxy стал для нее самой сюрпризом, – рассказала Оксана. - Кроме того, я изготовила портретную куклу – мини копию самой Exxy, такой подарок совершенно уникален. Кукол я делаю из поролона, папье-маше, канцелярских материалов, теста. Авторская кукла - это не дешевое удовольствие. Однако, если вы хотите сделать кому бы то ни было запоминающийся подарок – то такая кукла, это именно то, что нужно.

Мы часто проводим мастер-классы для всех желающих по боди-арту, искусству, изготовлению кукол»

Познакомится с творчеством талантливой художницы можно на сайте

Artterraincognita.com



Подробный фоторепортаж
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter