«Эпоха и личность» - так называется новая рубрика в газете «Крылья Советов» ОАО «КнААПО»

«Эпоха и личность» - так называется новая рубрика в газете «Крылья Советов» ОАО «КнААПО»

«Эпоха и личность» - так называется новая рубрика в газете «Крылья Советов» ОАО «КнААПО»

23 марта 2009, 16:36
Общество
Статьи и очерки посвящаются 75-летию завода, которое будет отмечаться 18 июля

ХАБАРОВСК. 23 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - «Эпоха и личность» - так называется новая рубрика в газете «Крылья Советов», издающейся в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Гагарина. Здесь публикуются материалы об истории предприятия и людях, оставивших яркий след в летописи дальневосточного авиастроения. Статьи и очерки посвящаются 75-летию завода, которое будет отмечаться 18 июля этого года, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».


«Наша газета расскажет о людях, заложивших фундамент авиационной мощи России на Дальнем Востоке, - говорит сотрудник издания Елена Кайгородова. - О тех, кто строил предприятие, возглавлял в разные годы многотысячный коллектив, руководил производственными подразделениями, добивался на своем рабочем месте больших трудовых успехов. Один из первых очерков, опубликованных в газете, посвящен руководителю строительно-монтажного управления по строительству завода № 126 Константину Золотареву. Таким номером был обозначен, в период строительства, будущий авиационный завод. В материале подробно рассказывается о жизненном пути этого человека, о его назначении на должность руководителя строительства, когда место возведения завода в районе стойбища Дзёмги представляло «типичное таёжное болото», как говорилось в одной из его первых шифрограмм в Москву.


Стройка началась с прибытия 31 мая 1932 года первого строительного отряда, а датой основания завода считается 18 июля 1934 года, когда состоялась закладка первого камня в главный корпус промышленной зоны на площадке будущего завода. Вскоре Константин Золотарев был переведен на работу в Москву, где возглавил работу представительства этой ударной комсомольской стройки 30-х годов».








Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter