Минприроды обеспечит экологическую безопасность Олимпиады - 2014

Минприроды обеспечит экологическую безопасность Олимпиады - 2014

Минприроды обеспечит экологическую безопасность Олимпиады - 2014

23 марта 2009, 19:21
Общество
Оформляется комплекс требований, гарантирующих экологическую безопасность олимпийской стройки в Сочи

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Минприроды оформляет комплекс требований, гарантирующих экологическую безопасность олимпийской стройки в Сочи. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным, сообщает агентство Вести.Ru.
"Есть некоторые замечания по строительству объектов", - напомнил Путин. "Главная задача – разработка механизмов, гарантирующих выполнение экологических обязательств", - подчеркнул премьер-министр.
"Такие предложения подготовлены", - сообщил Трутнев. По его словам, сегодня они были согласованы с госкорпорацией "Олимпстрой" и вице-премьером Дмитрием Козаком, который курирует в правительстве подготовку к Олимпиаде-2014. "В течение 10 дней они уже будут иметь документальную форму", - заверил Трутнев.
Как пояснил глава Минприроды журналистам, эти меры включают три составляющих: особые требования к строительству олимпийских объектов, применение на объектах в Сочи "наилучших доступных технологий", а также соблюдение "зеленых стандартов". Это – системные шаги к тому, чтобы Олимпиада в Сочи действительно была безопасной для природы, отметил министр.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter