Мультяшный Сеня снова учит юных сахалинцев

Мультяшный Сеня снова учит юных сахалинцев

Мультяшный Сеня снова учит юных сахалинцев

23 марта 2009, 13:02
Общество
История двадцать третьего ролика поставлена по «сценарию» 12-летнего школьника из Макарова

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Южно-Сахалинске состоялся первый просмотр нового мультипликационного ролика, созданного в рамках социального проекта «Что делать в чрезвычайных ситуациях» компании «Сахалин Энерджи», ГУ МЧС Сахалина и департамента образования. За три года его существования вышло уже 22 истории про безопасное поведение при землетрясении, пожаре, сходе лавин, цунами, переходе через дорогу и т.п. Главный герой роликов о безопасности - мальчик Сеня показывает ребятам о том, как выйти из сложных ситуаций.
Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-центре «Сахалин Энерджи», история двадцать третьего ролика достаточно любопытна: в прошлом году на Сахалине с огромным успехом прошел конкурсе «Придумай и нарисуй свою историю про Сеню». Малыши и школьники с энтузиазмом рисовали, сочиняли стихи, придумывали истории, от обыденных до совершенно фантастических. Победителем конкурса и, соответственно автором мультика стал двенадцатилетний школьник из Макарова Роман Ким. Он и представил свой мультфильм ребятам одной из городских школ и учащимся Восточного лицея, пришедшим в этот день на презентацию. За короткие тридцать секунд, столько длится стандартный ролик, в нем раскрыты основные правила обращения с электрическими приборами и объектами. На празднике присутствовал и сам Сеня, в виде ростовой куклы, он и вручил победителю сертификат об авторских правах на нарисованный им сюжет.
Как рассказал начальник управления гражданской защиты МЧС России по
Сахалинской области Вячеслав Мурнаев, проект «Что делать в чрезвычайных ситуациях» вызывает большой интерес, областные управления МЧС и департаменты образования «выходят» на коллег на Сахалине и просят предоставить им копии этих роликов. Их социальную значимость отмечают везде. Они также размещены на детском федеральном сайте МЧС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter