На железной дороге начался месячник борьбы с «зайцами»

На железной дороге начался месячник борьбы с «зайцами»

На железной дороге начался месячник борьбы с «зайцами»

23 марта 2009, 09:47
Общество
Месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения пройдет с 23 марта по 23 апреля

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 23 марта -23 апреля на Дальневосточной железной дороге пройдет месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения.
Организация и порядок проведения месячника обсуждались на оперативном совещании под председательством заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по пассажирским перевозкам Сергея Фомичева.
Месячник организован не только с целью снижения убыточности пригородных перевозок, но и пресечения преступлений и административных правонарушений граждан на объектах пригородного железнодорожного транспорта на Дальнем Востоке. Для этого будет организован ряд мероприятий совместно с УВДТ, ЛУВД-ЛОВД и сотрудниками ЧОП.
Напоминаем, что согласно законодательству РФ, безбилетный проезд – это административное правонарушение, под которым понимается проезд без билета или по недействительному билету, а также провоз без билета детей в возрасте от 5 лет. В случае отказа пассажира оплатить проезд, контролирующие лица вправе высадить его из пригородного поезда на ближайшей тарифной станции. В случае если пассажир осуществил посадку в поезд на станции, где имеется билетная касса без проездного документа, в поезде он должен оплатить дополнительный сбор в размере 24 рублей в пригородных поездах 6000-й нумерации, в размере 40 рублей в поезде повышенной комфортности 7000-й нумерации. Данный сбор взимается за оформление проездного документа пассажиру непосредственно в поезде, сообщает пресс-служба Владивостокского отделения ДВЖД.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter