Placeholder 1mi

Обзор газеты «Хабаровские вести» за вторник 24 марта

23 марта 2009, 18:00Общество
В завтрашнем номере газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В свежем номере газеты «Хабаровские вести» размещены следующие материалы:

Открывает номер материал «Остаться на плаву» о проблемах малого и среднего бизнеса в краевом центре. 104 тысячи хабаровчан начинают свой рабочий день на 8 537 предприятиях малого и среднего бизнеса, каждый шестой горожанин работает под началом индивидуального предпринимателя, которых в краевой столице более 15 тысяч.
От того, насколько умело и продуманно деловой человек занимается своим бизнесом, зависит и пакет заказов для его предприятия, и возможность заработать на хлеб насущный, впрочем, и не только. Между тем сегодня и наши «буржуа» оказались перед унылым лицом финансового кризиса, а поскольку за каждым из них стоят десятки, если не сотни работников, как деловые люди Хабаровска пытаются сохранить и свой бизнес, и рабочие места для тех, кто не один год обеспечивал успех и прибыльность этому бизнесу? Читайте на первой полосе газеты.

«Дороги, которые мы сохраняем» — название еще одной актуальной для Хабаровска публикации. Пришла весна, а вместе с нею и распутица. Для городских дорог это время серьезных испытаний, Ранним утром они покрыты льдом, который в обед, превращаются в кашу из мокрого снега и воды. Такая смена обстановки дорогам явно не на пользу, а тут еще большегрузные машины настырно утюжат городские магистрали.
Чтобы в весеннюю распутицу сохранить дороги от тяжеловесов на колесах, мэр Хабаровска ежегодно принимает соответствующее постановление, и в этом году с 28 марта по 15 мая будет введен особый режим движения грузового транспорта. Как сказал журналисту «Хабаровских вестей» начальник управления административно-технического контроля администрации Хабаровска Александр Якимов, с 28 марта городские дороги будут закрыты для движения транспортных средств с разрешающей максимальной массой более 10 тонн. А в самое пиковое время весенней распутицы, с 26 апреля по 5 мая, на них не допустят грузовой транспорт массой более 6 тонн.
Однако есть исключения из этого жесткого правила. Подробнее во вторничном номере Хабаровских вестей.

В Хабаровск из командировки на Северный Кавказ вернулись бойцы отряда специального назначения внутренних войск МВД России «Тайфун». Без малого год пробыли дальневосточники на переднем крае борьбы с терроризмом. К сожалению, не обошлось без потерь. Домой не вернулся младший сержант Евгений Шевченко, посмертно представленный к ордену Мужества. О нелегких буднях спецназа читайте в материале Валерия Усольцева под рубрикой «Мужество».

«Патриотическое воспитание молодежи» — слова, ставшие привычными за последние несколько лет. Программа такого воспитания признается одной из паритетных в современной молодежной политике, без которой духовное и нравственное возрождение России невозможно. Это означает что нынешнему поколению россиян исключительно важно, каким будет человек будущего, в какой мере он усвоит две важные социальные роли — Гражданина и Патриота. О том, как она реализуется в Хабаровске, можно прочесть в заметке «Молодежи особое внимание» на шестой полосе городской газеты.

Сюжеты: