Сахалин замер в ожидании разгула стихии

Сахалин замер в ожидании разгула стихии

Сахалин замер в ожидании разгула стихии

23 марта 2009, 16:02
Общество
На острове ждут резкого ухудшения погоды

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В ближайшие сутки в южных районах Сахалина и в Южно-Сахалинске в северных и центральных районах ожидаются сильные осадки.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, ожидается также метель, видимость менее 500 м, налипание мокрого снега на провода, ветер 18-23 м/с, сильная лавинная опасность.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, 23-24 марта на территории Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. Они могут быть связанны c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов.

В связи с образованием гололедных явлений на дорогах возможно увеличение числа дорожно-транспортных происшествий и повышение уровня травматизма среди населения. Также не исключается вероятность возникновения аварий и повреждений на судах, прекращение работы паромной переправы Ванино-Холмск.

Все силы и средства Главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, судовладельцы и руководство портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter