Во Владивостоке в погоне за прибылью чуть не угробили домашних питомцев

Во Владивостоке в погоне за прибылью чуть не угробили домашних питомцев

23 марта 2009, 15:51
Общество
В столице Приморья снята с реализации партия лекарственных средств для животных

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена реализация нескольких десятков наименований лекарственных препаратов для животных, которые реализовывались без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Вся продукция исключена из торгового оборота.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства при реализации фармацевтической продукции для животных, на территории Баляевского рынка города Владивостока сотрудниками Россельхознадзора выявлено несколько торговых павильонов, в которых осуществлялась продажа лекарственных средств для домашних животных без соответствующей лицензии.

По словам специалистов, несоблюдение лицензионных норм и правил при реализации фармацевтической продукции не может гарантировать её сохранность и эффективность применения в качестве лекарственных средств. Так, в ходе проверки установлено, что все лекарства хранились в камере хранения, которая не может обеспечить необходимый для их сохранности температурный режим.

Всего, по результатам проверки, снято с реализации 23 наименования фармацевтических лекарственных форм, предназначенных для лечения животных.

В настоящее время, дело об административном правонарушении направлено в Арбитражный суд Приморского края. Нарушителю грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter