Ядохимикатам – заслон!

Ядохимикатам – заслон!

Ядохимикатам – заслон!

23 марта 2009, 13:58
Общество
На территории предприятий Камчатского края выявлено 4,8 тонны пестицидов и агрохимикатов, запрещенных к применению

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На территории предприятий Камчатского края выявлено 4,8 тонны пестицидов и агрохимикатов, запрещенных к применению. Из них 2,9 тонны складированы в неприспособленных помещениях МУП «Сов-Кам», сельхозпредприятий «Октябрьское» и «Сосновское», не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения и не отвечающих требованиями экологической безопасности.
В 2002-2006 годах за пределы Камчатского края вывезено 32 тонны непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов. В 2008 году собрано и размещено на временное хранение 39,2 тонны химикатов на площадке в районе городской свалки Петропавловска-Камчатского. За счет средств краевого бюджета работы выполнены ООО «АСВИ». Рассматривается два варианта утилизации собранных этим предприятием пестицидов и агрохимикатов: утилизация на установке высокотемпературного сжигания без вывоза за пределы полуострова и вывоз на полигон «Серебристый» в Красноярском крае.
Ежегодно с 2002 года ООО «Недра» выделяются финансовые средства на проведение мониторинга состояния Козельского полигона для захоронения пестицидов и агрохимикатов. В рамках программы «Обеспечение экологической безопасности окружающей среды в Камчатском крае» предусматривается выделение 10 млн. рублей на обустройство Козельского полигона.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter