Placeholder 1mi

Жители Чукотки предлагают новые маршруты для экстремалов

23 марта 2009, 11:25Общество
В Анадыре подвели итоги конкурса на лучший туристский проект

АНАДЫРЬ. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На днях департамент культуры, спорта, туризма и информационной политики Чукотского АО подвёл итоги конкурса на лучший туристский проект.
Такой конкурс на Чукотке был проведён впервые. Организаторы в поисках новых идей по развитию туризма на Чукотке обратились за помощью к местным жителям. Конкурсанты должны были представить проекты по строительству этно-деревни и спланировать туристический маршрут для гостей Чукотки.
В конкурсе приняли участие 12 проектов. Их авторы предлагали программы для посещения отдалённых национальных сёл, с участие туристов в чукотских и эскимосских обрядах, проживанием в ярангах и знакомством с бытом и трудом оленеводов.
Напомним, месяц назад Дума Чукотского АО приняла решение о выделении дополнительных 4 миллионов рублей на региональную программу «Развитие туризма в Чукотском автономном округе на 2009-2010 годы». По словам начальника Управления спорта, туризма и информационной политики Чукотского АО Ирины Рябухиной, часть этих средств может быть потрачена на создание новых туристических маршрутов, проекты которых победили в конкурсе, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства ЧАО.

Сюжеты: