Камчатским погорельцам оказывают помощь

Камчатским погорельцам оказывают помощь

23 марта 2010, 11:57
Общество
Только три из 12 семей, лишившихся жилья в результате пожара в селе Никольском, захотели покинуть Командоры

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Только три из 12 семей, лишившихся жилья в результате пожара в деревянном доме в селе Никольском Алеутского района, захотели покинуть остров и переселиться в Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. Об этом сообщил вылетавший на Командоры после происшествия Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.
«Погорельцы просили передать самые искренние слова благодарности тем камчатцам, кто откликнулся на призыв о помощи и принёс для них тёплые вещи и обувь», - сказал Сергей Хабаров.
Напомним, что в ночь на 18 марта в райцентре Никольском на острове Беринга (Командорские острова) сгорел жилой деревянный 12-квартирный дом. При тушении погиб пожарный. Никто из жильцов не пострадал, однако 29 человек остались без жилья.
В настоящее время люди обеспечены всем необходимым. Часть семей размещена в пустующих квартирах Никольского, остальные пока живут у родственников и знакомых. Решается вопрос с их дальнейшим расселением. «Как один из вариантов рассматривается достройка пустующего многоквартирного жилого дома», - сказал Сергей Хабаров.
Как сообщила ранее заместитель председателя Правительства Камчатского края, врио министра финансов Наталья Пархоменко, по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь. Каждому из 29 человек, оставшихся без жилья, будет выделено по 10 тысяч рублей. Семье погибшего пожарного Николая Солованюка кроме положенных страховых выплат в размере 650 тысяч рублей, из бюджета Камчатского края будет выплачено 70 тысяч рублей. Семьям двух пожарных, которые также проживали в этом доме, будет дополнительно выплачено по 25 тысяч рублей. Дополнительно помощь окажут районные власти и предприятия, на которых работают жители сгоревшего дома.
Сергей Хабаров добавил, что жители Петропавловска и предприниматели, помогая пострадавшим от пожара, принесли больше тонны одежды и обуви. «Часть вещей будет передана погорельцам, а часть передана в социальные службы Алеутского, Пенжинского и Карагинского районов, где в этих вещах существует потребность», - сказал Сергей Хабаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter