Корейца, сбежавшего от зверств коммунистов, этапировали в Хабаровск

Корейца, сбежавшего от зверств коммунистов, этапировали в Хабаровск

23 марта 2010, 14:03
Общество
По мнению ряда экспертов, существует серьезная опасность, что его передадут в руки северокорейских властей

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Стала известна судьба гражданина Северной Кореи, задержанного во Владивостоке милицией.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Ким Чой Су, гражданин Северной Кореи в начале марта 2010 года сбежал из трудового лагеря лесозаготовок Амурской области вместе с семью товарищами. Пятеро беглецов были задержаны милицией в Хабаровске, еще два товарища по несчастью 5 марта сумели проникнуть в генконсульство Кореи во Владивостоке и укрылись в нем. Ким Чой Су предпочел официальный путь - он предварительно позвонил в корейское консульство и попросил политического убежища, но ему отказали.
Кореец связался с Международной организацией по миграции и с генеральным консульством США во Владивостоке. Однако вскоре после телефонных разговоров Ким Чой Су был задержан сотрудниками УВД Приморья при попытке проникнуть на один из охраняемых милицией объектов; при нем был паспорт, оформленный на российского гражданина.

По неподтвержденной пока информации, сейчас задержанный милицией Ким Чой Су этапирован в Хабаровск, где с ним проводятся следственные действия. По мнению ряда экспертов, существует серьезная опасность, что его передадут в руки северокорейских властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter