На благотворительные средства Зейской ГЭС оборудована сенсорная комната

На благотворительные средства Зейской ГЭС оборудована сенсорная комната

23 марта 2010, 19:24
Общество
Обстановка комнаты позволяет повысить самооценку, вжиться в желаемый социальный образ, получить ощущение надежности и защиты

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В социально-оздоровительном центре «Родник» торжественно открылась сенсорная комната, оборудованная на спонсорские средства филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС».

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС», сенсорные комнаты являются эффективным инструментом сенсорного и познавательного развития, психологической разгрузки, а также реабилитации людей с заболеваниями нервной системы либо перенёсших психологическую травму. Обстановка комнат способствует нормализации психического состояния и у здоровых, и у больных.
Специалисты «Родника» познакомили гостей с оздоровительными программами, для реализации которых предназначено специфическое оборудование. Частью оборудования являются, например, кресла-трансформеры, принимающие форму тела для создания уюта и комфортности, «сухой бассейн», наполненный плотными разноцветными шариками, панно звёздного неба.
Обстановка комнаты позволяет повысить самооценку, вжиться в желаемый социальный образ, получить ощущение надёжности и защиты. Педагоги-психологи «Родника» по современным методикам проводят корректирующие занятия с детьми и взрослыми, имеющими различную патологию - от детского церебрального паралича, слепоты до психических травм,
В числе приглашённых в мероприятии участвовали представители городских органов власти, руководители Зейской ГЭС, управления соцзащиты населения.
«Мы вкладываем благотворительные средства в проекты, направленные на благородные цели, в частности, на помощь тем людям, которым трудно справиться со своей бедой, которые самостоятельно не могут жить полноценной жизнью в обществе, - говорит директор Филиала Ирина Савельева, - и всегда удовлетворены профессиональным подходом и видимым результатом, которого добиваются получатели помощи».
Руководители «Родника» поблагодарили гидроэнергетиков также за выделение средств для своих подопечных на питание в каникулярных оздоровительных сменах.

Более подробно читайте в интернет-издании «Здоровье-ДВ» www.zdv.su

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter