На Всероссийской акции "Я - гражданин России" Приморье представят три молодежных проекта

На Всероссийской акции "Я - гражданин России" Приморье представят три молодежных проекта

23 марта 2010, 19:46
Общество
Представленные на конкурс социальные проекты действительно актуальны для территорий

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Проекты учащихся Хорольской средней школы №3, ребят из 28-й и 14-й школ Владивостока будут представлять Приморский край на Всероссийской акции «Я - гражданин России». Таковы результаты краевого финала конкурса, прошедшего в администрации края.
Как отметили члены жюри, представленные на конкурс социальные проекты действительно актуальны для территорий. К примеру, работа хорольцев «Безопасная дорога в школу» позволила увеличить количество предупреждающих и ограничивающих скорость знаков в районе образовательного учреждения. При подготовке проекта ребята провели тщательный анализ детского травматизма на дорогах села, проводили соцопросы среди взрослых и детей, в решении вопросов тесно взаимодействовали с соответствующими структурами.
Еще одна команда-победитель из школы №14 из Владивостока посвятила свой проект «Имя зажглось звездой» увековечиванию памяти героя Советского Союза Марии Цукановой.
Учащиеся Владивостокской школы № 28 в своей работе предложили различные варианты взаимодействия с педагогами, находящимися на заслуженном отдыхе. Ребята привлекают ветеранов педагогического труда к проведению классных часов, репетиторству. Педагоги отвечали на вопросы учащихся и родителей на «Телефон доверия».
Отметим, что учащиеся СШ№28 становятся финалистами акции «Я гражданин России» не в первый раз. Впервые ребята побывали на заключительном этапе в «Орленке» в 2006 году. Вновь финалистами учащиеся школы стали в 2008 году. Ребята вошли в число 15 российских команд, реализовавших образцовые и наиболее технологичные социальные проекты. А Нина Андреева, лидер команды, стала обладательницей премии в рамках реализации национального проекта «Образование».
В свою очередь, разработчики проектов этого года также становятся потенциальными кандидатами на государственные премии талантливой молодежи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter