Расследуется факт массового заболевания детей в амурском поселке Новобурейский

Расследуется факт массового заболевания детей в амурском поселке Новобурейский

23 марта 2010, 16:53
Общество
С диагнозом "псевдотуберкулёз" госпитализированы 40 воспитанников школы-интерната

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Контрольные службы расследуют факт массового заболевания детей в амурском поселке Новобурейский. С диагнозом «псевдотуберкулёз», начиная с 16 марта,  госпитализированы 40 воспитанников местной коррекционной школы-интерната, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Возраст заболевших - от 9 до 16 лет. Четверо находятся в областной инфекционной больнице, других лечат в участковой больнице. В самом интернате круглосуточно дежурят медики. Помещения продезинфицированы, сейчас здесь работает санитарно-эпидемиологическая комиссия, Уже ясно: дети подхватили инфекцию через пищу.  Пробы отправили на исследование. Предположительно, ребят накормили   фруктами и овощами, на которых наследили мыши - основные переносчики псевдотуберкулёза.

«Капуста и морковь урожая прошлого года не надлежаще хранились в подвальных помещениях, - заявил старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. - Материалы проверки прокурором Бурейского района направлены в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение санитарных правил, повлекшее заболевание людей»».

Руководство школы с претензиями в свой адрес не согласно. «Фрукты и овощи в нашем учреждении не хранятся, их поставляет нам частный предприниматель 3 раза в неделю, - утверждает заместитель ее директора Александра Зайчук. - Возможно, что заражённый продукт мы получили от поставщика». Пока ведется разбирательство, дети идут на поправку и, по словам врачей, многих выпишут уже в ближайшее время.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter