Санитарно-эпидемиологическая ситуация на Камчатке стабильна

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на Камчатке стабильна

23 марта 2010, 18:11
Общество
У жителей края - высокий уровень коллективного иммунитета

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Правительстве Камчатского края состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии под председательством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко. С докладом о санитарно-эпидемиологической ситуации на Камчатке в 2009 году и задачах по её улучшению выступила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Зарайченкова.

Она отметила, что в целом инфекционный фон был стабильным и находился под контролем Роспотребнадзора. «В 2009 году в Камчатском крае не было зарегистрировано ни одного случая таких заболеваний как дифтерия, коклюш, столбняк, что свидетельствует о высоком уровне коллективного иммунитета» - пояснила Наталья Зарайченкова. Также было зафиксировано снижение показателей заболеваемости по псевдотуберкулёзу и острому вирусному гепатиту Б.

Между тем, по словам  руководителя регионального Управления Роспотребнадзора, в прошлом году в Камчатском крае зарегистрированы некоторые показатели инфекционной заболеваемости, превышающие среднероссийские. Это группа острых кишечных инфекций и педикулез, особенно среди детей до 14 летнего возраста.

Членами санитарно-противоэпидемиологической комиссии было принято решение обеспечить реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» в части дополнительной иммунизации населения. Особое внимание будет уделено вакцинации населения против вируса гепатита Б и полиомиелита, против гриппа (в том числе и пандемического вируса А/Н1N1), активизации работы по профилактике ВИЧ-инфекции. Таким образом, по мнению участников заседания, будет планомерно решаться задача по снижению заболеваемости на территории Камчатского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter