В филиале "Приморская генерация" приступила к работе паводковая комиссия

В филиале "Приморская генерация" приступила к работе паводковая комиссия

23 марта 2010, 15:04
Общество
На весь период весеннего паводка энергетики обеспечат круглосуточное дежурство и оперативную связь с гидрологическими службами

         ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА  -  Энергетики южного Приморья принимают превентивные меры, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей

         Как сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация»  ОАО «ДГК», комиссией в рамках подготовки к весеннему паводку выполнен ряд мероприятий. Обследованы дамбы золоотваловов, насосные станции и другие гидротехнические сооружения. Разработан комплекс мероприятий для обеспечения устойчивого функционирования систем водоотведения и водоочистительных систем. Создан аварийный запас инструментов, плавучих и спасательных средств. Подготовлены бригады и проведены тренировочные учения по аварийно-восстановительным и спасательным работам.

         На весь период весеннего паводка энергетики обеспечат круглосуточное дежурство и оперативную связь с гидрологическими службами.

По сравнению с прошлым годом МЧС прогнозирует повышенное количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождени­ем паводка. Это обусловлено высокими «снегозапасами», сформировавшимися  на Азиатской территории России. Помимо этого аномально низкий температурный фон сформировал условия для превышения среднемноголетних значений толщины льда на реках к периоду ледохода, что в свою очередь, создает угрозу формирования сложной заторной обстановки.   

         В «Приморской генерации» существует несколько зон риска прохождения паводкого периода. Это гидротехнический узел на р. Артемовка и Кучелинова падь Артемовской ТЭЦ. Пруд-водоохладитель Партизанской ГРЭС и береговая насосная станция Владивостокской ТЭЦ-2. Кроме того, к зонам риска также относятся золоотвалы электростанций, являющиеся сложными гидротехническими сооружениями.

         Необходимо отметить, что приморский паводок имеет два пика. Первый вызван таянием снега на открытой местности и южных склонах гор. На этот паводок накладывается второй, его приносят весенние дожди и таяние снега в горах и в лесу.

 

 

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter