Японская компания проявляет интерес к проектам на Дальнем Востоке

Японская компания проявляет интерес к проектам на Дальнем Востоке

23 марта 2010, 10:35
Общество
Их представила ОАО "РАО Энергетические системы Востока"

ХАБАРОВСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Рабочая встреча с представителями японской компании Mitsui&Co., LTD состоялась в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Японские бизнесмены подтвердили готовность к сотрудничеству в сфере развития электро- и теплоэнергетики Дальнего Востока, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе российской компании.

В пакет инвестиционных предложений «РАО ЭС Востока», представленных японской стороне, вошли 3 приоритетных инвестиционных проекта: строительство Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2, Совгаванской ТЭЦ в Хабаровском крае. По оценке специалистов «РАО ЭС Востока», эти проекты относятся к наиболее эффективным в инвестиционном портфеле холдинга за счет гарантированного сбыта электро- и теплоэнергии.

Отдельно на встрече по инициативе Mitsui&Co.,LTD были обсуждены перспективы инвестирования в объекты малой энергетики. Японскую компанию, в частности, интересует возможность участия в проектах перевода на газ локальных источников теплоснабжения в небольших населенных пунктах после ввода в действие первого пускового комплекса газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Представители японской компании выразили готовность в ближайшее время ознакомить специалистов холдинга с последними инновационными разработками Mitsui & Co., LTD в области энергосбережения. 

Стороны договорились, что обсуждение внесенных инвестиционных предложений «РАО ЭС Востока» будет продолжено в ходе дальнейших переговоров, но уже более подробно: на уровне технико-экономических параметров и значимых условий осуществления проектов.

Меморандум о сотрудничестве в области инновационных технологий и внедрения инвестиционных программ ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и Mitsui & Co., LTD подписали в мае 2009 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter