В Хабаровском крае осудили преступника, взорвавшего полицейскую машину

В Хабаровском крае осудили преступника, взорвавшего полицейскую машину

23 марта, 18:18
Общество
Photo: gazeta19.ru
В результате инцидента пострадали двое сотрудников вневедомственной охраны

Верхнебуреинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, которое возбудили по факту подрыва автомобиля вневедомственной охраны, произошедшего в июле 2014 года в посёлке Новый Ургал. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в результате инцидента пострадали двое сотрудников правоохранительных органов, а патрульная машина пришла в негодность.

За совершение преступления на скамью подсудимых сел 32-летний житель посёлка Новый Ургал. Как установили в ходе процесса, мужчина с неприязнью относился к полицейским. Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство он заложил между крышей и проблесковыми маячками служебного автомобиля. Убедившись, что правоохранители подошли к машине, он с помощью электродетонатора и пары радиостанций совершил подрыв.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, преступник прекрасно понимал опасность своих действий для окружающих. К счастью, своей цели мужчина не добился — мощности бомбы не хватило, чтобы сотрудники вневедомственной охраны погибли. Однако здоровье полицейских всё-таки пострадало.

Суд признал злоумышленника виновным сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. В результате мужчину приговорили к 12 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строго режима и на 1 год ограничили ему свободу после отбывания наказания. Также суд взыскал с осуждённого в пользу регионального полицейского ведомства 205 тысяч рублей за причинённый материальный вред в виде уничтожения служебного автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter