Placeholder 1mi
Фото: www.sukhoi.org

Комсомольские "Суперджеты" будут быстрее готовить к продаже

23 марта 2017, 11:20Общество
Клиенты получат самолёты с индивидуальным дизайном менее чем за месяц

Компания «Гражданские самолёты Сухого» сократила сроки кастомизации (индивидуализация продукции под конкретного заказчика путём внесения конструктивных или дизайнерских изменений. Чаще всего этот процесс происходит на конечных стадиях производства — прим. ред.) самолётов SuperJet 100 к поставке российским заказчикам. В 2016 году срок предпродажной подготовки занял всего 28 дней — это практически вдвое меньше по сравнению с предыдущей нормой времени. Так, в 2015 году процесс занимал 52 дня, а в 2014-м — целых 66.

Подготовка воздушного судна к передаче заказчику включает в себя несколько стадий: установка интерьера, покраска самолёта в корпоративные цвета эксплуатанта, лётные приемо-сдаточные испытания, оформление необходимых документов и закрытие учётной карточки о готовности воздушного судна к поставке покупателю. Пресс-служба компании «Гражданские Самолёты Сухого» сообщила, что значительное сокращение сроков стало возможным благодаря проведённым структурным изменениям, организационным мероприятиям, а также реализации программы оптимизации ресурсов на производственных площадках.

В настоящее время покраску в корпоративные цвета перевозчика и установку интерьера на серийные самолеты SSJ 100 выполняют в Ульяновске. В Жуковском проводят технические испытания — только после этого самолёт передают заказчику. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о том, что обустройством бортовых интерьеров SuperJet 100 будут заниматься индийские специалисты. Этот вопрос обсуждался на встрече во время рабочего визита делегации руководителей регионов Дальнего Востока в страны Юго-Восточной Азии — в числе губернаторов был Вячеслав Шпорт. Также агентство сообщало, что кроме российских авиалиний, индивидуализированные самолёты комсомольского производства курсируют и над небом Южной Америки. Фирменные логотипы и цветовая схема нанесены на SSJ 100 мексиканской авиакомпании Interjet.

Сюжеты: Хабаровский край