Placeholder 1mi
Фото: Дворец детского творчества Владивостока и личный архив Сергея Рыбалки

Приморцы собрали больше всего призов на фестивале "Живи, театр"

23 марта 2017, 09:32Общество
Профессиональное жюри оценило режиссуру, музыкальное оформление, новации и сценографию

Гран-при 16-го открытого городского фестиваля-конкурса «Живи, театр – восьмое чудо света!» уехал в таёжный посёлок Февральск Амурской области, тем не менее большинство призов остались в Приморье. Довольны остались и зрители, для которых был бесплатный вход на конкурсные спектакли во Дворце детского творчества Владивостока.


 


 


 

«Всего участвовали 35 коллективов. Кроме впервые приехавших к нам ребят из Амурской области, также – театр-студия «Диалог» из Хабаровска со спектаклем «Тук-Тук! Кто там?». Их актёр Владислав Черненко разделил приз за лучшую мужскую роль с нашим Кириллом Гончаровым из образцового театра-студии «Этюд». Этому театру уже больше 30 лет, он действует у нас, на базе Дворца творчества, руководитель - Раиса Ивановна Рабаева. Сейчас «Этюд» показал жюри и зрителям водевиль «Беда от нежного сердца» и занял первое место в номинации «Художественный театр», в старшей возрастной группе 13 – 17 лет», - рассказала РИА «Восток-Медиа» методист Евгения Гавриленко.

Раиса Рабаева в свою очередь подчёркивает: «Фестиваль помогает нам выявить талантливую и одарённую молодежь. Участие в конкурсе повышает уровень творческих коллективов – небольшие школьные кружки вырастают в театральные студии».

Кроме опытного «Этюда», в этой же номинации (но уже в младшей возрастной группе 6 – 12 лет) первое место занял театральный коллектив 4 «Б» класса средней школы №13 города Владивостока со спектаклем «Синяя птица». В номинации «Музыкальный театр» лауреаты первой степени – также владивостокцы: музыкальный театр «Овация» с мюзиклом «Снежная королева» и ещё один коллектив из 13-й школы, 4 «А» класса. Их наставник – известный в Приморье режиссёр и директор театра «Белая лошадь» Сергей Рыбалка. Во время спектакля «Слонёнок» по мотивам сказки Киплинга значительную часть сцены занял баобаб: Сергей Рыбалка поделился соответствующими снимками с редакцией «Восток-Медиа».


 


 


 


 


 

Что касается других номинаций, то за лучшую литературно-музыкальную композицию жюри наградило театрально-танцевальную студию «D’art» (школа №53, Владивосток) и студию эстетического развития школы №68» (Владивосток). В номинации «Лучшая режиссура» снова отмечен театр «Этюд», а «Лучшее художественное оформление» - у театра танца «Приморские узоры» (город Артём).

«За режиссёрское авторство и новации» наградили экологический театр для детей «Зелёный вихрь» (Владивосток), в номинации «Актуальная пьеса для детского театра» - театр-студию «Восторг» (Владивосток) и «Лучшая сценография» - музыкальный театр «Овация».

Возглавлял жюри заместитель председателя Приморского отделения Союза театральных деятелей России Виктор Галкин.


 


 


 

Сюжеты: Приморский край, Фестивальное Приморье