Фото: РИА «Восток-Медиа»

Итоги недели в Приморье: громкие отставки, кандидаты в мэры и гей-драма

23 марта, 11:58Общество
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги минувших семи дней. На этой неделе в Приморье выбрали троих претендентов в мэры Владивостока, пережили ряд громких отставок и противостояли весенней непогоде.

Три кандидата в мэры

Во Владивостоке в понедельник, 18 марта, завершился конкурс на замещение должности главы Владивостока. Комиссия рассмотрела программы 39 претендентов на кресло мэра столицы ДФО.

Итог – выборщики отобрали трёх кандидатов, из которых депутатам Думы Владивостока 28 марта нужно выбрать будущего главу Владивостока. В финал конкурса вошли действующий депутат городской Думы Кирилл Григорьев, советник губернатора Приморского края Александр Юртаев и исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк.

О том, как проходили собеседования претендентов, подробно писало РИА «Восток-Медиа». К слову, идеи некоторых кандидатов поразили своей смелостью. Так, поступали предложения разделить Владивосток на две части, решить вопросы с гостиничными комплексами «Хаятт», и даже обещания купить всем по «Хаммеру».

Неделя отставок

Текущая неделя в Приморском крае началась с отставок. С 18 марта пост врио вице-губернатора региона покинул Константин Межонов, который курировал вопросы образования. Во вторник, 19 марта, губернатор края Олег Кожемяко подписал заявление об увольнении врио вице-губернатора Гагика Захаряна.

С 20 марта перестала осуществлять свои полномочия Анна Личковаха, которая ранее занимала должность уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе края.

Кадровые изменения затронули и администрацию столицы Дальнего Востока. Так, мэрию покинул вице-мэр Сергей Шерстюк. Он продолжит карьерную деятельность в администрации Санкт-Петербурга. Стало известно о том, что в отпуск с последующим увольнением ушёл начальник управления транспорта Сергей Цыбулин.

До сих пор непонятно, покинет ли свой пост директор департамента образования и науки Приморского края Надежда Кочурова. По информации vl.ru, в краевой администрации должны принять важное решение: либо в регионе появится новый вице-губернатор, который будет курировать сферу образования, либо Надежда Кочурова будет отправлена в отставку. При этом РИА «Восток-Медиа» данную информацию в пресс-службе администрации региона не подтвердили.

Круизный сезон

В Приморье стартовал круизный сезон. Первооткрывателем стал лайнер Albatros, на котором во Владивосток в среду, 20 марта, прибыли туристы из Германии.

Жители и гости столицы ДФО в ближайшие месяцы встретят ещё 15 морских гигантов. Многие из них, например, Costa NeoRomantica, Costa Serena, Ocean Dream и Diamond Princess, уже не раз заходили с визитом во Владивосток. Другие, такие, как Maasdam, Westerdam, Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas, побывают в Приморском крае впервые.

Погодные сюрпризы

Во вторник, 19 марта, в регионе был установлен новый температурный рекорд. По краю воздух прогрелся до 18 градусов со знаком «плюс». Однако всего через два дня погода кардинально поменялась.

В четверг, 21 марта, регион накрыл снегопад и метель. Из-за того, что многие уже поменяли резину, произошёл всплеск ДТП – в ГИБДД уже подвели печальные итоги снегопада.

Владивосток к вечеру сковали пробки. Заложником транспортного коллапса стал даже исполнитель Сергей Жуков, так как у группы «Руки вверх» на вечер был запланирован второй концерт в «Фетисов Арене».

BadComedian про гей-драму

Известный видеоблогер BadComedian раскритиковал фильм «На районе», который снимали во Владивостоке, и назвал его гей-драмой. Ютубер считает, что картина получилась весьма неудачной, но больше всего его не устроил тот факт, что режиссёр Ольга Зуева потратила на создание ленты деньги из бюджета страны.

Продажная любовь

Средняя стоимость секс-работницы в столицы Дальнего Востока составляет три тысячи рублей. Владивосток попал в список городов, где девушки с пониженной социальной ответственностью далеко не самые доступные, относительно других регионов федерального округа. За сколько покупают любовь жители в различных субъектах РФ решили узнать журналисты издания «Сноб».

Сюжеты: Приморский край