Известный бизнесмен оплатил взнос за ипотеку родне погибшего от COVID-19 медика

Известный бизнесмен оплатил взнос за ипотеку родне погибшего от COVID-19 медика

Известный бизнесмен оплатил взнос за ипотеку родне погибшего от COVID-19 медика

23 марта, 17:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi

В Приморье помогают семьям погибших от коронавируса медиков

Попечительский совет окажет помощь семьям медиков, которые погибли от коронавируса, заразившись им во время работы в «ковидных зонах».

Инициаторам благотворительного проекта помощи семьям погибших стала председатель Совета почетных граждан Приморья Светлана Морозова. Также поддержал этот проект глава Приморья Олег Кожемяко.

Сейчас на контроле совета — семь семей, в которых матери погибли в борьбе с пандемией. Попечители оказывают адресную помощь родным погибших.

Светлана Морозова отметила, что помогать стараются индивидуально, решая конкретно важный для каждого из членов семей вопрос.

«Одной семье попечитель, известный в крае бизнесмен, оплатил ипотечный взнос. Нескольким семьям доставляют бесплатные продуктовые наборы от попечителей. Все это, конечно, не может восполнить утрату близкого человека, но такая помощь будет нелишней для тех, кто лишился жен и матерей», — подчеркнула председатель.

Напомним, что организованный Светланой Морозовой попечительский совет существует в Приморье уже более 20 лет. Как правило, он оказывает помощь детям, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. За все время 130 детей, чьи родители погибли на посту в мирное время, получили своих попечителей.

Отмечается, что глава региона Олег Кожемяко поддержал идею о создании попечительского совета в помощь семьям погибших от коронавируса врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter