Владивостокцы не верят своим глазам: нереально здоровую рыбу поймали в Минном городке

Владивостокцы не верят своим глазам: нереально здоровую рыбу поймали в Минном городке
Владивостокцы не верят своим глазам: нереально здоровую рыбу поймали в Минном городке
23 марта, 13:26ОбществоФото: @dpskontrol125rus
Огромного сазана поймали рыбаки во Владивостоке на озёрах в парке Минного городка. Однако употреблять добычу в пищу горожанам не рекомендуют.

Информация об улове небывалого размера появилась в соцсетях. Как пишут очевидцы в группе dpskontrol125rus, рыбаки в прямом смысле слова поймали удачу за хвост и вытянули из воды здоровенного сазана.

Многие пользователи засомневались, что в озёрах Минного городка вообще водится рыба, не поверив своим глазам. Однако бывалые рыбаки из Владивостока говорят, что поймать такую крупную рыбу там вполне возможно.

«Это сазан. Конечно, эта рыба есть у нас в водоёмах. Но употреблять её в пищу я бы ни в коем случае не советовал. В пруды Минного городка стекает всякая грязь, в том числе химия, реагенты, которыми поливают близ расположенные дороги. Особенно сейчас, весной, когда всё тает.

Судя по фото, рыба весит не менее 10 килограммов. Кормовая база в этом водоёме не очень хорошая. Думаю, возраст рыба составляет уже примерно 15 лет. Так вот за свою долгую и продолжительную жизнь она накопила в себе много всего нехорошего. Кроме того, насколько мне известно, сазан вышел на мель, когда его вытащили, такое поведение характерно для рыбы, зараженной гельминтами. Лучше её просто отпустить обратно, а употреблять в пищу не следует. Это сравнимо с тем, чтобы съесть городского голубя, который всю свою жизнь питался на городской помойке. Да, есть можно, это мясо, но ничем хорошим это не закончится», — подытожил рыбак.

Сазан — вид пресноводных рыб, крупная всеядная рыба с толстым, умеренно удлинённым телом, покрытым крупной, гладкой, плотно сидящей чешуёй. Бока золотистого цвета, спина темноватая. Расцветка может изменяться в зависимости от места обитания. Можно встретить и особенно крупных особей, вес которых превышает 20 килограммов и более метра длиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter