2700 молодых деревьев и кустарников высадят нынешней весной на улицах Хабаровска

2700 молодых деревьев и кустарников высадят нынешней весной на улицах Хабаровска

23 апреля 2009, 15:28
Общество
На нужды озеленения в 2008-2010 годах в городе предполагается выделить около 300 млн. рублей

ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На нужды озеленения Хабаровска в 2008-2010 годах предполагается выделить около 300 млн. рублей. Это делается в рамках реализации городской программы, нацеленной на сохранение и восстановление зеленого наряда дальневосточной столицы, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.

Кажется, еще недавно город славился пышным убранством своих улиц, парков и бульваров, где деревья были высажены еще в 50-х годах. Теперь они дружно стали стареть и нуждаются в обновлении. Этим и занимаются в последние годы - обрезкой омолаживают «ветеранов», высаживают молодые аллеи в городских парках, почти полностью заменили старые деревья на центральных улицах - Муравьева-Амурского, Запарина, Калинина, Дзержинского и других, обустраивают новые скверы, создают зеленые уголки во дворах микрорайонов.

При этом привычные тополя, растущие быстро, но досаждающие своим пухом, постепенно уступают место саженцам лесных пород, среди которых все больше хвойных деревьев – ели, сосны, лиственницы. По-своему рекордным оказался минувший, юбилейный для Хабаровска, год, когда на озеленение муниципальный бюджет отпустил 94,3 млн. рублей, отчего заметно похорошели привычные места массового отдыха горожан, появились новые скверы.

В нынешнем году на эти цели планируют израсходовать немного меньше - 82,4 млн. рублей, но и это позволит высадить не менее 2700 молодых деревьев и кустарников.

Ими обновят улицы Шеронова, Ленинградскую, Краснореченскую, Краснодарскую, Уссурийский бульвар, высадят в парке отдыха «Динамо», пос. имени Горького и других местах. На сотни тысяч сегодня идет счет рассады цветов, которая набирает силу в теплицах и просится на клумбы площадей и парков. Благо, что муниципальное предприятие «Питомник декоративных культур» постоянно переоснащается, расширяет площади, а недавно обзавелось и новой теплицей. Наращивают здесь и площади питомника, где подрастают саженцы деревьев, которые приходилось привозить издалека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter