Нужна ли Чукотке иностранная рабочая сила?

Нужна ли Чукотке иностранная рабочая сила?

23 апреля 2009, 17:27
Общество
Срок подачи заявок на установление квоты на 2010 год истекает через неделю

ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Нужна ли Чукотке иностранная рабочая сила, и в каком количестве? Этот вопрос рассматривался сегодня на семинаре-совещании в Анадыре. В его работе приняли участие представители предприятий и организаций региона, а также сотрудники миграционной службы.
По словам начальника Управления государственной службы занятости населения Чукотского автономного округа Валентины Захаровой, в этом году по сравнению с прошлым потребность в иностранных специалистах в регионе гораздо ниже. Срок подачи заявок на установление квоты на 2010 год истекает через неделю.
На сегодняшний день их предоставили 16 предприятий, которым требуется около тысячи человек по 248-ми (двумстам сорока восьми) специальностям. Для сравнения, в прошлом году для установления квоты на текущий год предприятия региона рассчитывали привлечь 3 с половиной тысячи иностранных специалистов. Однако Правительство России снизило квоту на 23 процента, то есть более чем на 700 человек.
В результате в текущем году в округе будут трудиться свыше двух с половиной тысяч иностранных граждан, специалистов по 422-ум (четырёмстам двадцати двум) профессиям. Преимущественно (более тысячи человек) из Украины, ещё около 600-от из Турции, до 200-от из Сербии и Черногории, и более ста – из Узбекистана. В рамках совещания прошёл обучающий семинар, в ходе которого работодателям изъяснили порядок подачи заявок. Управление государственной службы занятости принимает их до 1-го мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter