Церемония подписания договора о создании приемных семей прошла в Железнодорожном округе Хабаровска

Церемония подписания договора о создании приемных семей прошла в Железнодорожном округе Хабаровска

23 апреля 2009, 15:16
Общество
Теперь здесь 43 приемных семьи, где воспитываются 47 ребятишек

ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Торжественная церемония подписания договора о создании приемных семей прошла в комитете по управлению Железнодорожным округом Хабаровска. Еще трое малышей, от которых отказались уже при рождении, обрели родителей. Две девочки и мальчик. Причем впервые в приемную семью взяли детей, которым не исполнилось и года, предполагая их дальнейшее усыновление. Самой старшей из девочек в день торжества исполнилось ровно полгода. Ее теперь уже мама работает в перинатальном центре и знает малышку с рождения. Выхаживала ее с первых дней жизни. У девочки серьезное заболевание, и она требует много внимания и заботы, но привязавшаяся к ней женщина просто не смогла от нее отказаться. Мама и папа будут теперь заботиться и о пятимесячном мальчике, который до этого жил в доме ребенка. Они говорят, что давно мечтали о сынишке и уже накупили ему игрушек. А еще одной счастливице, у которой теперь тоже есть семья, всего два месяца.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, все родители, прежде чем оформить документы, прошли обучение в службе сопровождения приемной семьи, которая успешно работает в детском доме №8. Здесь и дальше во всем будут помогать приемным мамам и папам – советами, консультациями. Приемные семьи на особом контроле и в отделе опеки и попечительства и пользуются поддержкой во всем: им помогут устроить ребенка в детский сад, школу, поставят учет в поликлинике у специально выделенного для работы с приемными семьями врача.
Специалисты, которые работают в этом направлении, говорят, что прежде, когда оформляли усыновление, брали детей в приемную семью, чаще просили «найти девочку», причем для приемной семьи – старшего дошкольного или младшего школьного возраста. И шутят: если теперь «спрос» пойдет на младенцев, придется для торжественных случаев покупать люльки. Подписывая договоры о создании приемных семей, председатель комитета по управлению округом Михаил Панков, который обязательно участвует во всех этих церемониях, поблагодарил тех, кто в этот день стали мамами и папами, за их поступок, пожелал всем счастья и любви и радости от детей.
Теперь в Железнодорожном округе 43 приемных семьи, где воспитываются 47 ребятишек. Год назад было столько же. Но это только на первый взгляд, и тех, кто занимается этим благим делом, нисколько не огорчает. Ведь не прибавилось приемных семей по замечательной причине – пятерых детей уже усыновили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter