В благовещенском ЗАГСе готовят новый зал для регистрации браков

В благовещенском ЗАГСе готовят новый зал для регистрации браков

23 апреля 2009, 11:37
Общество
Тот зал, в котором сейчас проходят регистрации, оставят для церемоний имянаречения детей

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - К концу 2009 года церемонии бракосочетания в благовещенском ЗАГСе начнут проводить в большом тронном зале. Его планируют отремонтировать в третьем квартале. Тот зал, в котором сейчас проходят регистрации, оставят для церемоний имянаречения детей. Об этом на пресс-конференции заявила начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.
Тронный зал в ЗАГСе областного центра сейчас никак не используется. Между тем он больше по площади и светлее того, что расположен на втором этаже. Деньги на ремонт пока не выделили, но планы утвердили.
В нынешнем году сотрудники областного управления ЗАГС также сменят помещение. С улицы Шевченко, 24, они переедут работать в здание благовещенского органа записи актов гражданского состояния. Это позволит управлению сэкономить полмиллиона рублей.
Кабинеты разместят в том числе в бывшем «зале шампанского», который закрыли совсем недавно. Закрытие вызвало общественный резонанс. В ЗАГСе говорят, что действуют в соответствии с законом: распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено; кроме того, по словам Натальи Томиловой, работа зала «серьезно нарушала закон о конкуренции».
В 2008 году в Амурской области зарегистрировали больше 7 000 браков, при этом 113 девушкам и 6 юношам на момент регистрации еще не исполнилось 18 лет. 56 амурчан образовали семьи с иностранцами: гражданами Китая, Великобритании, Южной Кореи, Японии и других стран, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter