В Госдуме законопроект о саммите АТЭС во втором чтении прошел «на ура»

В Госдуме законопроект о саммите АТЭС во втором чтении прошел «на ура»

23 апреля 2009, 08:32
Общество
Заместитель Минрегионразвития Н. Ашлапов: «Есть большая вероятность, что законопроект об АТЭС в третьем чтении будет слушаться в Госдуме уже в эту пятницу, 24 апреля»

МОСКВА. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – 22 апреля в Государственной Думе РФ состоялось слушание законопроекта об АТЭС во втором чтении. Слушания начались в 11.00 часов, и к 12.30 законопроект во втором чтении был принят.
Между первыми и вторыми чтениями основные споры касались организации проведения торгов по привлечению к работам на объектах саммита организаций, вопросов лесного законодательства, особенностей финансирования работ, порядка установления сроков и изъятия земельных участков и т.д. Ко второму чтению мнения депутатов, представителей Министерств и ведомств получили общие точки соприкосновения, были учтены все пожелания, замечания и рекомендации.
За проект федерального закона проголосовали 320 человек, против неконсолидированно выступили представители КПРФ и ЛДПР.
Как отметил в разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» заместитель министра регионального развития Николай Ашлапов, слушания прошли в штатном режиме. «Можно сказать, что вторые чтения закона об АТЭС прошли «на ура». Не было никаких дополнительных вопросов, не было противников. Все прошло максимально штатно. Есть большая вероятность, что законопроект об АТЭС в третьем чтении будет слушаться в Госдуме уже в эту пятницу, 24 апреля», - отметил Н. Ашлапов.
По словам заместителя министра регионального развития, такой ход событий – вторые чтения законопроекта в штатном режиме – говорит о том, что в проекте предусмотрено все до мелочей. Без этого закона при выполнении работ к саммиту АТЭС-2012 обойтись не возможно. Он существенно поможет сократить сроки получения площадок под строительство, сроки прохождения экспертиз, упростит проблемы, связанные с лесом, переселением людей, переоформления земельных участков и т.д. Сейчас многие процедуры настолько усложнены, что если им следовать, можно ничего не успеть. А сроки подготовки к саммиту очень сжаты.
«После третьего чтения документ будет направлен в Совет Федерации, далее - на подпись к Президенту. Хочется надеяться, что до конца мая 2009 года закон о саммите АТЭС уже вступит в силу», - подвел итог Н. Ашлапов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter