В Приамурье каждый четвертый ребенок рождается вне брака

В Приамурье каждый четвертый ребенок рождается вне брака

23 апреля 2009, 15:08
Общество
В последнее время стало модным проживать в так называемом «гражданском» браке

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приамурье каждый четвертый ребенок рождается вне брака. Об этом, говоря о статистических итогах 2008-го года, сообщила журналистам начальник областного управления ЗАГС Наталья Томилова. По ее данным, за год на территории Приамурья зарегистрировали брак более 7 тысяч пар, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». При этом в добрачном возрасте вышли замуж 113 девушек и женились 6 юношей.

«Несмотря на увеличение количества заключенных браков, в последнее время стало модным проживать в так называемом «гражданском» браке, – отметила Томилова. – За 12 месяцев в области составлено около 2,5 тысяч актов об установлении отцовства».

В 2008 году родилось более 11 тысяч амурчан, что почти на 300 больше, чем в 2007-м. Развелись 5 тысяч пар, это всего на 17 меньше, чем годом ранее.

«Исходя из анализа статистических данных за первый квартал текущего года, можно отметить рост количества заключенных браков на 4,3% и уменьшении количества разводов на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года», – заключила Томилова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter