В столице Еврейской АО вынашиваются планы организации культурно-исторических экскурсий для туристов

В столице Еврейской АО вынашиваются планы организации культурно-исторических экскурсий для туристов

23 апреля 2009, 15:01
Общество
Биробиджан - один из центров развития еврейской культуры в России

БИРОБИДЖАН. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Идеи организации туристических культурно-исторических экскурсий по столице Еврейской АО обретают свои детальные очертания. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", об этом говорилось на недавней педагогической конференции в Биробиджане. Сегодня город является одним из центров сохранения и развития еврейской культуры в России. Интерес к ней проявляют здесь не только взрослые, но и подрастающее поколение.
Заместитель начальника отдела образования мэрии Марина Авачева отметила, что за последние двадцать лет в областном центре создана система изучения национальных традиций еврейского народа. Начиная с детского сада, а позже в школах и вузах, все, что связано с еврейской жизнью изучается в рамках регионального компонента. И вот сейчас пришло время создания специальных туристических маршрутов по достопримечательностям города.
Памятники писателю Шолом-Алейхему, синагога, привокзальная площадь - только некоторые памятные места областного центра. "Литературный Биробиджан" - еще одно направление, которое разрабатывает группа биробиджанских энтузиастов. Для этого в ближайшее время в исторических точках города установят специальные стендеры. В организации туров готовы помочь и музейные работники. Педагоги и энтузиасты уверены в правильности выбранного направления.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter