За год в собственность Хабаровского края оформлено имущество стоимостью 4 231,6 млн. рублей

За  год в собственность Хабаровского края оформлено имущество стоимостью 4 231,6 млн. рублей

За год в собственность Хабаровского края оформлено имущество стоимостью 4 231,6 млн. рублей

23 апреля 2009, 17:36
Общество
На расширенном заседании правительства Хабаровского края обсудили работу по управлению краевым имуществом и спрогнозировали ситуацию на ближайшие годы

ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - За 2008 год в государственную собственность Хабаровского края оформлено имущество стоимостью 4 231,6 млн. рублей. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» шла сегодня речь на расширенном заседании правительства Хабаровского края, где обсуждались итоги работы по управлению краевым государственным имуществом в 2008 году и говорили прогнозе имущественных преобразований на 2009-2012 годы.
В числе этих объектов комплекс зданий и сооружений государственного учреждения здравоохранения "Краевая клиническая больница № 2" министерства здра¬воохранения Хабаровского края, консультативно-диагностические центры в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, многофункциональный спор¬тивно-зрелищный центр "Платинум Арена" в Хабаровске, школа в селе Даппы Комсомольского района.
Стоимость имущества казны Хабаровского края по состоянию на 1 января 2009 г. составляет 2 248,3 млн. рублей. Проведена государствен¬ная регистрация права собственности Хабаровского края на 1 221 объект не¬движимости (или 90 %).
Установленные Правительством края контрольные показатели по мо¬билизации доходов от краевого имущества выполнены на 102 процента. При плановом задании 1486,4 млн. рублей в краевой бюджет поступило 1 511,4 млн. рублей.
В результате продажи объектов в краевой бюджет в 2008 году посту¬пило 1 341,9 млн. рублей. Наиболее крупные сделки - это продажа акций открытых акционерных обществ "Центральный рынок", "Комбинат детского питания "Молочный край", "Амурметалл", комплекса имущества "Центр подготовки персонала в селе Краснореченском".
Однако, подводя итог разговору губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев подчеркнул, что краевое правительство не может все объекты взять под свою опеку. Во-первых, не выдержит никакой бюджет, поскольку их все надо содержать, а во-вторых, не позволяет закон. Он серьезно предупредил руководителей министерств, муниципальных образований и предприятий, что свои объекты им придется содержать самим. И не только содержать, но и получать прибыль.
«У нас в краевой собственности есть фермы с коровами и даже навозом, - улыбнулся Виктор Ишаев. – Но разве дело правительства края заниматься содержанием таких объектов».
В принятом постановлении намечены дальнейшие меры развития в работе по управлению краевым государственным имуществом, дан прогноз имущественных преобразований на ближайшие годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter