Placeholder 1mi

В центре Владивостока никто не убирает спиленные деревья

23 апреля 2014, 14:47Общество
Свалка образовалась в районе ВГУЭС

Почти в центре приморской столицы образовалась свалка из спиленных деревьев. Стволы раскиданы на косогоре в районе улицы Крылова напротив ВГУЭС. Территорию изначально огородили  полиэтиленовой ленточкой, однако она давно порвалась, а ветки деревьев расположились на тротуаре и мешают проходу. По словам очевидцев, такая картина  в этом районе держится уже вторую неделю.

Неподалеку от древесной свалки находятся новая автомойка, киоск быстрого питания и офисное здание. По одному из предположений местных прохожих,  деревья могли закрывать обзор, поэтому их спилили, однако не спешат вывозить.

В радиусе 50–100 метров  от свалки плановые работы проводили владивостокские тепловые сети. Однако сотрудники этого предприятия сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что к деревьям они не имеют никакого отношения.

Журналист агентства попросил мэрию Владивостока выяснить, законной ли была рубка деревьев, кто её проводил и почему не очистил территорию. Редакция РИА «Восток-Медиа» обратилась с официальным запросом в пресс-службу администрации. Её сотрудники пообещали содействие в этом вопросе.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край