Фото: pixabay.com

МЧС предупреждает: в Хабаровском крае повышается риск пожаров

23 апреля, 15:32Общество
Сотрудники МЧС предупреждают жителей Хабаровского края о том, что в регионе повышается вероятность природных пожаров и палов травы. Из-за сухой и жаркой погоды огня может стать ещё больше.

По данным Рослесхоза и Росгидромета, по состоянию на 23 апреля третий класс пожарной опасности сохраняется в четырёх районах региона: Верхнебуреинском, Солнечном, районах имени Лазо и Полины Осипенко. Чтобы не допустить возникновения природных пожаров, в Верхнебуреинском муниципальном районе ввели особый противопожарный режим и запретили посещать леса.

Сотрудники Госпожнадзора в этом сезоне провели 105 профилактических рейдов в населённых пунктах и дачных товариществах. За нарушение требований пожарной безопасности они выписали 100 протоколов и привлекли людей к административной ответственности. Также инспекторы провели в регионе больше 50 сходов граждан, во время которых напомнили жителям об осторожности при обращении с огнём.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сегодня патрульные группы, в которые вошли представители ведомства, полиции, прокуратуры, лесоохраны, местных администраций, постоянно мониторят пожароопасную обстановку, патрулируют дороги и территории вблизи лесных массивов. Это помогает как можно раньше обнаружить природные пожары и не допустить граждан в леса.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что по состоянию на утро сегодняшнего дня в регионе бушует четыре лесных пожара. За прошедшие сутки одно возгорание удалось потушить, одно — локализовать.

Сюжеты: Хабаровский край