Они рядом: во Владивостоке заметили диких леопарда и тигра

Они рядом: во Владивостоке заметили диких леопарда и тигра

23 апреля 2019, 12:03
Общество
Фото: национальный парк "Земля леопарда"
На территории Владивостокского городского округа сотрудникам национального парка «Земля леопарда» впервые удалось запечатлеть дальневосточного леопарда и амурского тигра. Теперь жители столицы Дальнего Востока точно могут быть уверены в том, что живут рядом с хищными соседями. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители национального парка «Земля леопарда», редких животных удалось запечатлеть в той части национального парка, которая входит во Владивостокский городской округ на западном берегу Амурского залива. Установив на вершине одной из гор камеру, специалисты направили её объектив на море, за которым виднеются силуэты высоток и мостов мегаполиса. Труды специалистов даром не прошли: в объектив фотоловушки всё же попали дальневосточный леопард и амурский тигр.

«Появление таких снимков стало для нас долгожданным событием. Мы стремились не только получить новые данные об обитающих здесь животных, но и хотели показать: на самом деле природа очень близка к людям, имеет со всеми нами неразрывную связь. Для многих леопард и тигр — лишь образ зверей, обитающих где-то далеко в тайге. Но эти уникальные создания реальны и очень близки нам. Мы живём с ними на одной земле», — рассказал сотрудник отдела науки «Земли леопарда» Виктор Сторожук.

Фото:национальный парк "Земля леопарда"

После исследования фотоснимков сотрудники национального парка рассказали о том, что в объектив попал самец под номером Leo 65M. Он чувствует себя прекрасно, находится в хорошей физической форме и не испытывает проблем с охотой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на территории национального парка «Земля леопарда» обитают не менее 91 взрослой особи и 22 котёнка дальневосточного леопарда. По словам специалистов, некоторых редких кошек можно заметить на границе России с Китаем. И этому есть объяснение: в КНР конкуренции меньше и территорий больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter