Владивостокцам перекроют море на время встречи Путина с Ким Чен Ыном

Владивостокцам перекроют море на время встречи Путина с Ким Чен Ыном
Владивостокцам перекроют море на время встречи Путина с Ким Чен Ыном
23 апреля 2019, 13:42ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
Ряд прибрежных акваторий острова Русский будет закрыт для плавания маломерных судов в период 24–26 апреля. Скорее всего, это связано со встречей во Владивостоке Владимира Путина и Ким Чен Ына, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как следует из письма, которое главный государственный инспектор по маломерным судам ГИМС Приморского края Леонид Маковецкий направил сегодня, 23 апреля, руководителям баз (стоянок) маломерного флота, в период с 8 утра 24 апреля по 8 утра 26 апреля текущего года для плавания маломерных судов будут закрыты акватории бухт Парис, Аякс и частично Новик на острове Русский. Главный госинспектор маломерного флота просит руководителей стоянок довести эту информацию до владельцев маломерных судов.

Фото:ГУ МЧС по ПК

В пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю не смогли подтвердить связь между закрытием акваторий и визитом во Владивосток северокорейского лидера Ким Чен Ына, где предполагается его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что подобные ограничения вводятся ежегодно на время проведения Восточного экономического форума, а также они вводились во время саммита глав государств АТЭС в 2012 году.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», по неофициальной информации, встреча двух национальных лидеров пройдет в дальневосточной столице ориентировочно 25 апреля на острове Русский. Однако точное время, дата и место встречи не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter