Почти 200 приморцев вернулись домой из Таиланда

Почти 200 приморцев вернулись домой из Таиланда

23 апреля , 11:29
Общество
Photo: Восток-Медиа
самолёт
В международном аэропорту Владивосток приземлился самолёт с 178 жителями Приморья. Все они вернулись домой из Таиланда. Некоторых из них доставили в специальный обсерватор. А остальные будут проходить обязательный карантин в домашних условиях.

По информации пресс-службы правительства региона, 178 жителей Приморья вернулись из Таиланда в Приморье. Некоторые из них — дети. 42 человека специалисты отправили в один из обсерваторов региона. Это те, кто не может пройти режим 14-дневного карантина в домашних условиях. Все остальные обязаны пройти режим полной самоизоляции по месту своего жительства. За состоянием здоровья всех граждан будут следить медицинские работники. А за соблюдением режима самоизоляции — сотрудники правоохранительных органов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в пятницу, 24 апреля, в Приморье должны вернуться те, кто отдыхал на острове Бали. Пассажиры также будут обязаны пройти двухнедельный карантин.

Отметим, за несоблюдение режима самоизоляции предусмотрена ответственность. Некоторых жителей региона, которые отказывались от карантина, уже смогли привлечь к ответственности сотрудники полиции. А такие случаи были. Так, 12 приморцев, которые вернулись из Бангкока, самовольно покинули аэропорт. Но их в дальнейшем удалось найти.

Ещё один житель Владивостока, который прилетел из Японии, отказался от самоизоляции. У него была повышенная температура тела, поэтому его сотрудники полиции отправили в инфекционный госпиталь в краевую клиническую больницу № 2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter