Картина дня в Приморье: жуткий пожар, рейды по квартирам и ремонт путепровода

Картина дня в Приморье: жуткий пожар, рейды по квартирам и ремонт путепровода

Картина дня в Приморье: жуткий пожар, рейды по квартирам и ремонт путепровода

23 апреля, 21:00
Общество
Фото: Восток-Медиа
Главные события в регионе в пятницу, 23 апреля — в обзоре «Восток-Медиа»

Жуткий пожар

В Артёме случился мощный пожар на территории асфальтового завода на улице Уткинская. Загорелась цистерна топливозаправщика. Через 15 минут после вызова пожар удалось локализовать, а ещё спустя пять минут — ликвидировать открытое горение. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.

В МЧС подчеркнули, что никто не пострадал в результате происшествия. В тушении приняло участие 39 человек личного состава с семью единицами техники.

Рейды по квартирам

Во Владивостоке прошёл рейд по квартирам, которые горожане сдают в аренду. Проверку осуществляла комиссия, которая состоит из представителей полиции, налоговой инспекции и управления финансами администрации приморской столицы.

Как рассказали в мэрии, они проверили, заключены ли договоры между арендаторами и собственниками квартир. После анализа полученной информации специалисты напомнят владельцам жилья о необходимости заплатить налог на доход от аренды.

Ремонт Некрасовского путепровода

Глава Владивостока Олег Гуменюк поручил максимально ускорить проведение всех процедур и начать ремонт тротуаров на Некрасовском путепроводе. Отремонтировать предстоит и деформационные швы, которые пришли в негодность, а также смонтировать новое барьерное ограждение и привести в порядок пешеходное ограждение.

Сейчас муниципалитет расторгает договор с предыдущим подрядчиком ремонтных работ путепровода — компанией «Автобан-ДВ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter